23:00
-:-
Не начался

Обозреватель Expressen: четвертое место Швеции на ОИ нисколько не удивительно

раздел
Журналист шведского издания Expressen Адам Юханссон отдал должное главному тренеру сборной Финляндии по хоккею Юкке Ялонену, команда которого в воскресенье сыграет в финале олимпийского хоккейного турнира со сборной России.

"Четвертое место Швеции нисколько не удивительно. Словакия больше хотела выиграть бронзу, а у шведов это был худший матч на турнире. Но бронза есть бронза, это была бы память на всю жизнь для этих игроков, хотя это не оставило бы наследия, если сравнивать с золотом. Куда хуже дело обстоит с Юханом Гарпенлевым, которого запомнят как большого неудачника в истории шведского тренерства — как бы ни закончился чемпионат мира в Финляндии.


Что касается финала, то стоит отдать должное наставнику финнов Юкке Ялонену. Он в очередной раз доказал, что является бесспорным номером один в международном хоккее. Он хорошо умеет создавать команду и понимает, насколько важна четка иерархия и распределение ролей в команде. Если возьмет золото в воскресенье, то Финляндия наверняка поставит памятник лучшему тренеру, который когда-либо у них был", — считает Юханссон. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей

Сейчас обсуждают