Бирюков: вся страна должна гордиться людьми, которые управляют сборной России

раздел
Двукратный чемпион мира, генеральный директор и главный тренер "Бурана" Михаил Бирюков поделился впечатлениями от выигранного сборной России полуфинального матча ОИ-2022 с командой Швеции (2:1 Б).

"Получилась хорошая игра, которая держала в напряжении каждую секунду. Я постоянно отходил и приходил, потому что было нервно и непросто на это смотреть. Я - большой поклонник нашей команды, вне зависимости от того, кто её тренирует. Всегда болею и переживаю за неё на любом турнире. Очень рад, что смогли выиграть. Я абсолютно не согласен с регламентом Олимпийских Игр, в котором прописано, что победитель должен определяться в серии буллитов. Уровень стресса и ответственности зашкаливает. Считаю, что нужно играть полноценный овертайм до первой заброшенной шайбы. Слишком много поставлено на карту, чтобы всё решать в буллитах. 

Мы - большие молодцы, мы выиграли, и нас ждёт прекрасный финал. У нашей команды классный тренерский штаб и хороший генеральный менеджер. Да, в их адрес раздаётся много критики, и это нормально. Но я горжусь теми людьми, которые управляют нашей сборной. Гончар, Фёдоров, Ковальчук и Каменский - атлеты мирового уровня в прошлом и люди, которые отдали всё, что у них есть, хоккею. Они очень компетентны и разбираются в нём, как никто другой. Для меня глупо слышать критику со стороны от людей, которые даже клюшку в руки никогда не брали. Считаю, что вся страна должна ими гордиться. 

Пару слов про нашего вратаря. Я пытался пережить вместе с ним всё, что было в овертайме и серии буллитов. Все вратари суеверны, мне очень много слов хочется сказать в его адрес, но я просто пожелаю ему продолжать в том же духе. После матча с чехами я очень сильно поддерживал Федотова. Он и тогда, и сегодня очень сильно переживал, но сегодня ему удалось со всем справиться. Всё идёт по плану, всё хорошо. Ребята большие молодцы. В финале будет ещё тяжелее, чем сегодня, но я верю в то, что они справятся", - сказал Бирюков в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru Владиславом Уткиным.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей

Сейчас обсуждают