05:00
-:-
Не начался

Кожевников: зачем в КХЛ такая обуза, как "Куньлунь"?

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников высказал свою точку зрения о "Куньлунь Ред Стар".

"Мы в КХЛ столько возились с "Куньлунем", но на выходе получили клуб, который тянет регулярный чемпионат КХЛ ко дну. При этом сборная Китая ничего не показала на Играх даже в одном отдельно взятом матче, не закусилась. Народ, подозреваю, остался разочарован.


Для нас проблема еще и в том, что рабочие места в "Куньлуне" – и для тренеров, и для игроков – мы отдали североамериканской школе, умудрились ей уступить даже внутри нашей лиги. Для меня это самое обидное.

Ну скажите, зачем нам в КХЛ такая обуза, как "Куньлунь", если в ВХЛ так растут и выдают такие эффектные гонки те же "Югра", "СКА-Нева", поднимает голову и Новокузнецк? Где воспитывается талантливая молодежь – в том числе и под сборную.

Тот же Санкт-Петербург набрал в хоккее такой ход и создал такую систему, что, к сожалению для меня, намного опередил нашу Москву, в которой "Звезда" даже не пробилась в плей-офф ВХЛ. Мое мнение: Питер уже заслужил в КХЛ два-три клуба.

В последние дни многие критикуют нашу сборную за осторожный, скучноватый хоккей. Проблемы в сборной или в КХЛ? Проблемы у нас везде. Скажите, откуда брать игроков, если мы не тянем вверх наши центры воспитания молодежи? Из "Куньлуня"?

Впереди у нас четырехлетний цикл подготовки к Олимпиаде в Милане. Дай Бог, вымучаем Игры в Пекине, сохраним в своих руках олимпийское золото. Но на любом мировом турнире будем смотреться намного современнее и веселее, если в КХЛ будут играть не клубы-отягощения из-за границы, а команды, которые развивают нашу школу и дают дорогу молодым.

Считаю, что нашему хоккею по итогам Пекина нужно задуматься. И изменить свою политику", – сказал Кожевников.
 
https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/upload/fp_fotos/d4/09/fd1f8ab9e7e946c89e03ab41b7c00484593fe6b95f924497901266.jpg

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают