Кудашов: была возможность поехать на стажировку к Куперу в "Тампу"

раздел NHL
Главный тренер "Динамо" Москва Алексей Кудашов рассказал о том, как не сложилась поездка на стажировку к тренеру "Тампы" Джону Куперу.

– Распространена точка зрения, что российская тренерская школа сильно уступает заокеанской и те же Олимпиады в Ванкувере и Сочи мы проиграли именно из-за этого – в частности, невнимания к деталям. Согласны?

– Так всегда – после любой победы никто ничего не замечает, после поражения сразу начинают копаться и искать причины. Конечно, если проиграли, значит, что-то было сделано не так. А насчет невнимания к деталям – не сказал бы. Общаюсь с огромным количеством наших тренеров, работающих в КХЛ. Наоборот, это очень детальные специалисты, иногда даже чересчур!

Кропотливые люди, они очень много трудятся и анализируют вообще все, что анализу поддается, и пытаются донести это до команды. Знают науку, физиологию, биомеханику, биохимию, психологию – и это помимо чисто хоккейных знаний! Так что тренерская школа растет.


Мы бы хотели и дальше развиваться. Любой из тренеров хотел бы больше общения между школами. Все без исключения с удовольствием поехали бы обменяться опытом с тренерами из НХЛ. Со специалистами из Европы общаемся много, а вот заокеанскую кухню хотелось бы узнать поглубже.

– Реально это организовать? В какой клуб на стажировку хотели бы съездить?

– Когда меня уволили из "Локомотива", была возможность поехать в "Тампу" к Джону Куперу. К сожалению, возникли проблемы с визой. А сейчас они только усугубились. Сейчас получить американскую визу еще сложнее, – сказал Кудашов. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают