05:00
-:-
Не начался

Терещенко: в сборной удивляет Ткачев, у него определяющая роль

раздел
Трехкратный чемпион мира Алексей Терещенко поделился мнением об игре сборной России против Дании в четвертьфинале Олимпиады-2022. Российская команда победила со счетом 3:1.

– По сравнению с предыдущими матчами, мне игра понравилась. Эпизодически были моменты, которые удивили. Бросали много, Вадим Шипачев наконец-то забил. Но позитивных моментов мало – то они есть, то их нет. Не хватает целостности и солидности. Но хочу отметить, что у Дании уровень достаточно приличный. Мне понравилась их организация игры, взять то же большинство – идеально раскатали. На фоне России Дания выглядела достойно.


– Удивляет кто-то в составе России перед полуфиналом?

– Вова Ткачев. Он играет определяющую роль в этой команде. Универсальный хоккеист, способный впереди сыграть и сзади. Умный и понимает всю систему игры, поэтому Володя забрал некоторые функции на себя. В том числе в черновой работе.

– Вячеслав Войнов сегодня выделялся. Можно ли назвать его лучшим?

– А Федотов сегодня не лучший? Нельзя определять игрока матча или лучших в определенных моментах. Все-таки работают все. И хоккеисты, которые в тени, но выполняют черновую работу, не заслуживают называться лучшими? Тот же Сергей Андронов, который выполняет всю черновую работу в сборной. Есть брать Войнова: при счете 2:1, когда датчане выходили 2 в 1 и Федотов спас, ситуация возникла из-за Славы. Он ошибся, потерял шайбу, соперник его обокрал и убежал контратаковать. Поэтому нельзя выделять лучшего или худшего, они все – команда. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей

Сейчас обсуждают