Курдин: Россия отскочила, сегодня нам могло не повезти

раздел
Первый тренер Никиты Гусева и Никиты Кучерова Геннадий Курдин поделился впечатлениями от победы сборной России в четвертьфинальном матче олимпийского турнира с командой Дании (3:1).

"Мы отскочили, подвезло сегодня нам. У датчан была пара серьёзных моментов. Добились результата, но это единственный позитивный момент в этом матче. Неплохо сыграли в первом периоде, контролировали шайбу и держали игру. Во втором контроль был похуже, а в третьем игра совсем не понравилась. С этим соперником надо контролировать игру и шайбу держать, чтобы они бегали. Нам этого не удалось. А эти выбросы и борьба… В эту игру сейчас все умеют играть. Выигрывает в ней тот, кому повезёт. Сегодня повезло нам, а могло и не повезти. Мы что, разучились игру контролировать? Не знаю.


Как оценю действия Никиты Гусева? Никита - игрок созидания. Чтобы созидать, нужны партнёры и наигрыши, которые нарабатываются годами. Игорь Ларионов, который сейчас комментирует, сколько лет играл с одними и теми же партнёрами? Тогда спинным мозгом чувствовали, где партнёр. А сейчас игрокам созидания приходится тяжелее. Ребятам, которые играют в нижних звеньях, проще играть и находить взаимопонимание между собой. А вот созидателям в этой игре тяжело. Чуть где ошибся - сразу претензии: “А зачем так сложно играть? Надо проще!”. А попроще ты ничего не сделаешь. Чтобы сыграть нестандартно, нужно рисковать, а мы идём от простого. И получается у нас с Данией равная игра, потому что мы отвыкли рисковать. Гусев умеет отдать удобно, под бросок, как он отдал Нестерову. Для этого нужно большое мастерство. Не хватает у нас точности в передачах. Где-то в недодачу отдают, где-то неточно. Поэтому и игра не получается. Хотя, в нескольких моментах в большинстве были хорошие передачи, а вот завершения под воротами я не увидел. Результат сегодня был, а игры - нет", - сказал Курдин в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru Владиславом Уткиным
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей

Сейчас обсуждают