17:00
ХК Сочи - ЦСКА
17:00
Ак Барс - Динамо М

Жамнов: дальше сборную России ждут два самых важных матча

раздел
Главный тренер сборной России по хоккею Алексей Жамнов прокомментировал победу команды в четвертьфинальном матче Олимпийских игр 2022 года в Пекине (Китай) с Данией со счётом 3:1.

"Тяжёлый матч. Дания — очень хорошая команда. Как мы и предполагали, была вязкая игра. Хотелось всё решить в первом периоде, и настрой был именно на это. Чтобы провести как можно больше времени в атаке и играть плотнее. Но не получилось реализовать те моменты, которые у нас были. Шаг сделали. Осталось два главных матча на этом турнире. Будем к ним готовиться.


Что случилось в третьем периоде, когда у датчан были реальные шансы сравнять счёт? Потеряли концентрацию. Когда счёт был 1:1, у некоторых игроков чувствовалась нервозность. Но для плей-офф это нормальные вещи. В целом могу сказать, что ребята молодцы. Сегодня была полная самоотдача.

Нестеров и Войнов сказали, что им после раскатки было сказано бросать верхом? После второго периода в раздевалке я сказал, чтобы бросали верхом. И перед матчем мы говорили, что вратарь датчан часто садится. Ну а во втором периоде было очевидно, что он постоянно сидит. Просили ребят, чтобы если они вылезают на ворота, то бросали верхом.

Посадил Галиева? Он играл в третьем периоде — одну смену провёл. У нас команда: кто-то чуть просел, кто-то, наоборот, лучше двигался. Те перестановки, которые делались в процессе матча, были необходимы. Неправильно будет сказать, что мы его посадили. Просто на какие-то отрезки выходили другие сочетания. Если посмотрите игру, то мы пробовали много перестановок, в том числе и не связанные с Галиевым.

Удаление Плотникова — это игровой момент, клюшка была на льду. Такое бывает, когда идет борьба и ты борешься за шайбу. Ключевое вбрасывание проиграли, когда датчане забили? Если рассматривать полностью ту шайбу, то там много нюансов. От конька нашего защитника шайба отскочила в сторону ворот. Эти удаления, конечно, иногда ломают ритм игры. Постараемся, чтобы в дальнейшем этого не было.

Порадовал ли тот факт, что с Финляндией точно не сыграем в полуфинале? Я не знаю, с кем мы будем играть дальше. Давайте подождём. Я же сказал, что дальше нас ждут два самых важных матча. Кто будет дальше по сетке от нас уже не зависит. Надо выходить и играть.

В третьем периоде перетасовали все звенья, кроме второго? Все сочетания потом вернулись обратно. Решили чуть встряхнуть команду. Когда Войнов сделал блок и вытащил шайбу из пустых ворот, какие были мысли? Думаю, для всех это была валидольная победа. Никто же не мог предсказать, что словаки обыграют американцев. Это плей-офф, тут маленький недонастрой может очень дорого стоить. Гол Шипачёва снимет с него психологический груз? Я надеюсь. Ребята все довольны. Переживали за него. Думаю, Вадим раскрепостится и забьёт ещё не один решающий гол на этом турнире.

Как пытались менять игру в критические моменты? Старался успокоить ребят. Потому что пошла суета. Попросили, чтобы защитники разговаривали с вратарём во время подборов около своих ворот. Хотя мы постоянно их просим об этом

У Федотова в каждом матче за воротами возникают проблемы? Если посмотреть, то за воротами чуть больше места, чем на аренах в КХЛ. Вратари иногда теряются там, это у многих голкиперов на турнире происходит, они ошибаются. Но Иван сегодня тоже выручил сегодня, молодец.

Обрез Гусева в большинстве с чем связан? Это хоккей, все ошибаются. Что было, то было, двигаемся дальше. Давайте возьмём больше позитива из этой игры, чем негатива. Три шайбы забросили олимпийские чемпионы Кореи? Они опытные игроки, они уже были на этом этапе, проходили всё. Хочется, чтобы нападающие больше забивали и использовали свои шансы. Шансов не так много в современном хоккее. Все играют очень плотно, отрабатывают назад. Нужна концентрация.

Победный гол Нестерова начался с перехвата Никишина? Знаю, что ребята ему подсказывают, не только Нестеров. Никишин многие вещи спрашивает, тренерский штаб постоянно общается с молодыми игроками. Стараемся, чтобы они были в своей тарелки. Ясно, что на них лежит груз ответственности. Нечасто увидишь 20-летнего парня в первой паре? Если мы не будем доверять молодым, как они будут прогрессировать?", - рассказал тренер.

Комментарии Правила

17:00
ХК Сочи - ЦСКА
17:00
Ак Барс - Динамо М

Лента новостей

Сейчас обсуждают