Тихонов: тяжело представить, как зайти в плей-офф КХЛ без практики

раздел КХЛ
Нападающий "Салавата Юлаева" Виктор Тихонов рассказал о подготовке к плей-офф на фоне того, что чемпионат КХЛ был остановлен в середине января.

- Текущая пауза в чемпионате КХЛ получилась достаточно длинной - в последний раз "Салават Юлаев" играл 5 января против рижского "Динамо". Насколько трудно сейчас находиться без должной игровой практики?

- Немножко это все необычно. Больше месяца не играли, и уже скоро сразу начнется плей-офф. Тяжело представить, как зайти в такие игры без игровой практики. Радует, что у нас будет несколько товарищеских матчей, за время которых мы должны успеть найти свою игру.

- Несмотря на паузу, "Салават Юлаев" тренируется уже на протяжении двух недель. На что сейчас делается акцент?

- В первую очередь, когда мы все собрались, важно было набрать форму и силу. Были интенсивные тренировки в зале, очень много борьбы на льду. Можно сказать, настоящая предсезонка, потому что было действительно тяжело. Сейчас мы больше занимаемся над игровыми действиями - наращиваем скорость, чтобы темп был приближен к игровому.

Все равно, когда понимаешь, что плей-офф еще не скоро, тяжело заставить делать все в полную скорость, поэтому сейчас как раз мы находим этот уровень.

У всех команд, которые вышли в плей-офф, по сути, одна проблема. Кто сможет в текущем периоде лучше подготовиться к главным играм сезона, набрать оптимальную форму, не перетренироваться, а такое тоже бывает, у того и будет самый большой ключ к победе. На самом деле все эти моменты очень тяжело рассчитать тем же тренерам. Очень многое зависит и от тренера по физической подготовке.

- Возможным противником по первому раунду плей-офф может стать "Сибирь". Ваше мнение насчет этой команды? Понятно, что в КХЛ слабых соперников нет.

- Слабых команд в лиге действительно нет. Если говорить о "Сибири", то мы знаем, что в Новосибирске их очень тяжело обыграть. Я думаю, любая команда в КХЛ может сказать, что это одно из нелюбимых мест играть, потому что "Сибирь" под напором своих болельщиков бежит вперед, хорошо готова физически, очень уверенно играет в обороне. Нелегко их победить, на самом деле - по этому поводу будем уже себе голову ломать, - сказал Тихонов.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают