23:00
-:-
Не начался

Брызгалов: фигурное катание мне интереснее хоккея

раздел
Бывший голкипер сборной России по хоккею Илья Брызгалов рассказал, за какими видами спорта следит на Олимпийских играх-2022.

– Мужской хоккейный турнир вы как-то собираетесь смотреть?


– Я не знаю, как его будут показывать в США, где я сейчас живу. Олимпиаду здесь транслируют вечером и рано утром. Я не могу сказать, что жду хоккей с нетерпением. Сейчас другие виды спорта приковывают внимание. Даже не думал раньше, что их буду смотреть, – сноуборд, сани, биатлон, лыжи. Хотя NBC транслирует в основном то, где есть шансы на награды у американцев. Так что хоккейную сборную России покажут, разве что если она будет играть против США.


Мне даже интереснее фигурное катание. Там я увидел 15-летнюю девочку-одиночницу Камилу Валиеву. Потом еще зашел несколько раз на YouTube, чтобы пересмотреть выступление. Я просто перестал дышать, пока она каталась! Ничего красивее в фигурном катании я не видел. А у меня много друзей в этом виде спорта – Нина Мозер, Ксения Столбова, также я знаком с Максимом Траньковым, Татьяной Волосожар. Камила – это что-то! Это настоящая балерина на льду. И не какая-то заурядная, а прима-балерина Большого театра. Она просто создана для этого вида спорта. Когда она катается, будто весь мир останавливается, чтобы посмотреть на ее выступление. Нужно, конечно, поблагодарить всех людей, которые с ней работают, всю команду Этери Тутберидзе.

– Как думаете, как выступит хоккейная сборная на Олимпиаде?

– Настолько мне это неинтересно, что даже обсуждать не хочется. Лучше порадоваться за ребят, которые побеждают в других видах спорта. Впервые за 54 года завоевали медали в прыжках с трамплина – это огромное достижение. На Олимпиаде много разных интересных историй – в сноуборде новозеландка выиграла первую золотую медаль для своей страны. Есть и трагедии – в шорт-треке у венгра забрали медаль, или упала американка-лыжница, которая должна была выигрывать золото, – сказал Брызгалов.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей

Сейчас обсуждают