Титов: по мастерству мы были сильнее чехов в финале ОИ-1998

раздел
Серебряный призер Олимпиады-1998 в составе сборной России, ныне тренер "Автомобилиста" Герман Титов вспомнил о финальном матче того турнира против Чехии (0:1).

— Тот финал в России не показывали в прямом эфире — его транслировали в записи наутро. Может быть, кому-то звонили, говорили: "Не смотрите лучше"?


— Честно говоря, не знали об этом. Я вот от вас первый раз сейчас слышу. Но недавно я ездил на передачу "Легендарные матчи" к Вячеславу Фетисову. И мы вспоминали этот матч, отрывки, как это все было. Очень приятно было увидеть старых друзей, с которыми мы играли, партнеров, вспомнили. Это уже забывается немного в памяти. И Фетисов нам напомнил, как это все было.

— Гашек творил чудеса, и можно сказать, что это была его победа. Чего все-таки не хватило? Чехи же вообще случайный гол забили.

— Да, чехи нам забили со вбрасывания, у меня прямо на всю жизнь, наверное, отложилась эта шайба, какой-то рикошет непонятный, и шайба залетает в наши ворота в третьем периоде. У нас было много времени, мы создали очень много моментов, но Гашек тащил. Все равно, наверное, нам не хватило какой-то удачи. В любом виде спорта должно присутствовать не только мастерство, но и удача. Вот ее нам и не хватило. Хотя по мастерству, мы, наверное, были сильнее чехов, - сказал Титов.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей

Сейчас обсуждают