Хартли - о паузе в сезоне КХЛ: в моей карьере такое впервые

раздел КХЛ
Главный тренер "Авангарда" Боб Хартли высказал свое мнение насчет паузы в сезоне КХЛ, связанной с приостановкой регулярного чемпионата из-за пандемии COVID-19 и Олимпиадой в Пекине.

— Была ли когда-нибудь в вашей жизни пауза в чемпионате длиной в полтора месяца и как вы собираетесь выходить из этой ситуации?


— В моей тренерской карьере такое впервые. Но здесь не мы принимаем решение. Мы — это часть лиги, поэтому нам остается только следовать тем решениям, которые принимаются. Понятно, что кому-то что-то может не нравиться, но все мы находимся в равных условиях и готовимся для того, чтобы показать себя наилучшим образом.

— Вы были разочарованы таким решением?


— Это не мое решение. Я очень давно для себя уяснил, что я могу думать только о том, что я в силах контролировать. Если что-то неподвластно моему контролю, то нет смысла расстраиваться и переживать. Для того, чтобы выиграть Кубок Гагарина, необходимо выиграть 4 раунда плей-офф. Так что просто дождемся вбрасывания первого матча и дальше будем действовать шаг за шагом.

— Как подготовить команду, чтобы после такой паузы она сразу была готова к плей-офф?

— Мы работаем над физической подготовкой, прорабатываем технику, тактику, детали. На этой неделе будем работать над большинством и меньшинством. Несмотря на то, что 8 игроков у нас сейчас отсутствуют в связи с отъездом на Олимпиаду. В целом я с самого детства приучен к тому, что нужно искать не оправдания, а решения. Именно поэтому я тренер. Тренер должен уметь находить решения во всех ситуациях, — сказал канадец. 
 
 
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают