Хартли: это по-настоящему исторический момент для омского "Авангарда"

раздел КХЛ
Главный тренер "Авангарда" Боб Хартли поделился впечатлениями от Матча звезд клуба на Красной площади.

— Боб, расскажите о своих впечатлениях от этого мероприятия?


— Я считаю, что это по-настоящему исторический момент для омского "Авангарда". Все мы прекрасно помним нашу историю, когда 4 года назад мы оказались без арены и нам пришлось переезжать в Балашиху. Сейчас мы находимся в самом центре столицы, катаемся на Красной площади и это просто невероятно. Когда я был ребенком, мне было 8 или 9 лет, и учительница попросила нас нарисовать место, которое мы хотели бы посетить. Кто-то рисовал горы, кто-то какие-то здания, а я рисовал храм Василия Блаженного. Я уже 4 года сюда приезжаю со своей женой, и видеть его сейчас воочию для меня это нечто особенное.

— Насколько такие мероприятия важны для внутреннего духа команды?

— Это очень важно в том числе и для того, чтобы сбить монотонный ритм, когда у нас сплошные тренировки и матчи. Плюс сейчас мы не играем, и конечно игроки привыкли, что матч следует за матч, тренировка за тренировкой. Такие мероприятия разбавляют эту атмосферу и это очень здорово. К тому же это лучший открытый каток в стране.

— Как вы представляли себе сегодняшний день, все ли удалось?

— Я почувствовал себя ребенком, и испытал настоящее счастье. Я сюда уже приезжал 2 года назад и выходил на каток. Но сегодня быть вместе со всей командой — это особенные ощущения.

— Какие впечатления у вас от работы с детьми?

— Сегодня на лед вышла вся семья "Авангарда" — здесь были и легенды нашего клуба, и болельщики, и нынешняя команда, и дети. Это очень важно. Взять, например, Никитина и Курьянова — они протаптывали нам дорогу, и если бы не они, то меня бы здесь не было. А дети — это наше будущее. Сегодня мы вышли на лед одной большой семьей и здорово провели время, - сказал Хартли. 
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают