ФХР опубликовала заявление о задержке матча женских сборных России и Канады

раздел
Федерация хоккея России опубликовала заявление о задержке матча женской сборной России с командой Канады на Олимпиаде.

"Решение о переносе начала встречи принято руководством Международной федерации хоккея и было связано с вопросами тестирования спортсменок обеих команд на коронавирусную инфекцию.


Обе команды заблаговременно сдали тесты утром, в полном соответствии с регламентом турнира — до 9:00 по местному времени. Однако к назначенному времени начала матча (12:10) данные из лаборатории не поступили. Президент ИИХФ Люк Тардиф вместе с директором международной федерации по правовым вопросам Эшли Элерт присутствовал на арене – и принял решение о переносе начала встречи на один час. Об этом Тардиф сообщил представителям обеих сборных.

Поскольку решение принималось в оперативном режиме, хоккеистки команды ОКР узнали о нём на несколько минут позже соперниц из Канады и успели выйти на лёд. Подчинившись требованиям организаторов, команда вернулась в раздевалку.

Чтобы решить вопрос о проведении матча, представители обеих сборных совместно с ИИХФ применили меры дополнительной безопасности, договорившись об игре в масках.

По истечении второго периода результаты тестирования поступили организаторам матча в стопроцентном объёме, после чего ИИХФ предложила сборным провести третий период без масок. Выбор о продолжении встречи в масках либо без было делегировано обеим сборным. Команда ОКР предпочла выйти на лёд без масок, а канадская сборная доиграла встречу в средствах индивидуальной защиты", – написано в заявлении на сайте ФХР.


рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Лента новостей

Сейчас обсуждают