05:00
-:-
Не начался

Филппула: знаем, что сборная России очень сильна. Борьба на ОИ будет плотная

раздел
Нападающий сборной Финляндии Валтери Филппула поделился мнением о фаворитах Олимпийских игр в Пекине.

- Сейчас многие говорят, что Финляндия - главный фаворит мужского хоккейного турнира. Вы согласны?

- Если честно, тут есть несколько команд, которые могут замахнуться на золото. Это короткий турнир. Трудно сказать, кто победит. В одной игре может случиться все что угодно. Но мы хорошо играли на двух последних чемпионатах мира. Взяли золото и серебро, и с этой точки зрения мы чувствуем уверенность. Но еще есть Россия, Швеция, Чехия, Канада… Много хороших команд. Германия на прошлой Олимпиаде играла в финале. Так что борьба будет очень плотная.

- Почему Финляндия так часто побеждает Россию на крупных турнирах?

- Не знаю, повторится ли это в Пекине. Мы в Финляндии хотели бы сказать, что да. Но в России вам скажут: надеемся, что нет. Никто из вас не хочет снова проиграть на Олимпиаде. Между нашими командами мы видим плотные малорезультативные матчи, которые проходят в ожесточенной борьбе. Так что здесь надо подождать с прогнозами. Мы знаем, что российская команда очень сильна. Так что посмотрим, что будет.

- Финны - неудобный соперник.

- Ну я не знаю. Об этом лучше спросить русских, кто для них неудобный. Мы просто стараемся хорошо действовать в обороне, а в нападении ловим свои шансы на контратаках и в большинстве. Если будет нужно, мы и здесь покажем свою фирменную тактику. Но ничего обещать вам не буду.

- Жаль, что игроки НХЛ не приехали на Олимпиаду?

- Я бы так не сказал. Да, выступать в НХЛ трудно, там хоккеисты высокого класса. Я там играл, сейчас выступаю в Швейцарии. Поэтому счастлив, что получил шанс сыграть на своей второй в жизни Олимпиаде. Первая была в Ванкувере в 2010 году. И кто знает, прилети НХЛ в Китай, позвали бы меня в 37 лет со сборной в Пекин? Я думаю, что Олимпиада все равно получится интересной, - сказал Филппула.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей

Сейчас обсуждают