23:00
-:-
Не начался

Ковалёв: такую цель, как медаль, перед сборной Китая пока не ставят

раздел Сборная
Тренер сборной Китая Алексей Ковалёв рассказал о том, каким образом команда может быть премирована за выступление на Олимпиаде-2022.

- Есть в России официальная система поощрения за медали Олимпиады: премия в несколько миллионов рублей, иномарка, бонусы от регионов. А как спортсменов награждают в Китае, если хоккеисты выиграют в Пекине медаль?

- Не знаю. У них это обычно решается так: ты сначала выиграй, а потом мы подумаем, что тебе дать. Нет такого: мы вам подарим по "Мерседесу", если вы завоюете бронзу.

Вообще, такую цель, как медаль, перед сборной Китая пока не ставят. Идут от малого: нужно забить гол, надо взять один матч. Сравнение происходит с футбольной сборной Китая, которая впервые в истории отобралась на чемпионат мира в 2002 году. А там в группе проиграла все три матча, не забив ни одного гола.

- Мы помним: 0:2 с Коста-Рикой, 0:4 с Бразилией, 0:3 с Турцией.

- Поэтому важно для начала забить хотя бы один гол. А если о поощрении говорить, то надо сделать премиальные: за заброшенную шайбу, за выигранный период. Начать с малого, - сказал Ковалёв.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают