23:00
-:-
Не начался

Первый тренер Бобровского: было впечатление, что в "Кузне" ему хотели помешать

раздел
Алексей Кицын, первый тренер российского вратаря "Флориды" Сергея Бобровского в школе новокузнецкого "Металлурга", допускает, что агентские игры могли быть причиной того, что одно время Сергей не был основным голкипером в "Металлурге".

— Папа Сергея рассказывал, что был период в «Металлурге», когда его не хотели ставить первым номером.


— Был у нас такой специалист Дмитрий Курошин. У нас с ним было разное видение игры вратаря. Он думал, что надо играть так, как он играл. Я считал, что голкипер должен сам выработать свой стиль игры, а мы должны дать ему просто технику. Когда Сергей попал в команду мастеров, то был молодым парнем, со своим мнением. Ему говорили делать одно, а он делал другое. В такой ситуации у любого тренера может возникнуть антипатия, претензия. Наезды были. Не думаю, что специально его задвигали. Может быть, тренеры хотели его просто напрячь, качнуть, посмотреть, как он отреагирует на обстоятельства. Не знаю. Но у меня складывалось впечатление, что к нему было предвзятое отношение. Тем не менее за счет своего трудолюбия и работоспособности он доказал всем.

— Есть версия, что в команде было большинство игроков одного агента, а Сергей с ним не работал. И именно поэтому его задвигали.

— Не могу сказать вам точно, потому что меня не было в команде. Голословно никого не собираюсь обвинять. Сейчас навряд ли кто-то признается, что хотел специально помешать Сергею. Хотя иногда создавалось такое впечатление. Если вы говорите, что в деле были замешаны агенты, то могу сказать, что от них очень многое зависит. Не все агенты — агенты, есть некоторые, кто на этой деятельности просто бабки зашибают, не заботясь о своих клиентах, — сказал Кицын

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают