23:00
-:-
Не начался

Ковалёв - о сборной Китая: на карантине чуть с ума не начали сходить

раздел Сборная
Тренер сборной Китая Алексей Ковалёв рассказал, в каких условиях команда готовится к Олимпийским играм в Пекине.

"Начну с того, что мы в Пекин прилетели 21 января. И сразу же сели на карантин в каком-то закрытом городе в горах. Нам туда только еду привозили. Мы думали, что три дня так посидим, а потом поедем на тренировки. Но у этого города свои правила, и они нас почти неделю не выпускали.

Первые два дня я отсыпался, привыкал к разнице во времени. Потом тренировался в комнате, фильмы смотрел по айпаду. Или просто глядел в окно, как там ничего не происходит.

После пятого дня мы там чуть с ума не начали сходить. Нам ведь не говорили, что будет дальше. Но ничего, обошлось. Выявили два положительных теста на коронавирус, но из обслуживающего китайского персонала. Все игроки оказались здоровыми. И через шесть дней мы смогли переехать в деревню.

Нас тут держат строго, ничего не разрешают. Мы живем очень аскетично, даже телевизоров нет в номерах. Из столовой в комнату нельзя приносить еду и напитки. Можно только брать из автомата, который внизу нашего корпуса. Купил ты пиццу в деревне, взял с собой бутылку колы - в здание сборной Китая пронести не можешь, это запрещено.

Почему? Боятся вирусов и инфекций. У нас в сборной Китая по хоккею и так мало народу. Кто-то заболеет - и заменить будет некем. Мы же не можем в полсостава играть", - сказал Ковалёв.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают