Ковалев: у нас демократия. Но это совсем не про Китай

раздел
Олимпийский чемпион Алексей Ковалев, работающий в тренерском штабе сборной Китая, рассказал о тотальном контроле государства.

– Я пожил и в Шанхае, и в Пекине. И привык к тому, что удивляться нужно каждый день.


Как я понял, в Китае хотят все контролировать. Поэтому они все здесь используют мобильную коммуникационную систему WeChat, через которую можно не только общаться, но и оплачивать покупки. Тут никто не носит наличку в кармане. Все идет через WeChat. Но это значит, что правительство отслеживает, кто сколько платит, какие у кого доходы-расходы. Поэтому люди используют VPN, чтобы за ними не было слежки.

– Вы жили в СССР, теперь работаете в коммунистическом Китае. Это похожие страны?

– Что-то общее есть. Хотя у нас в Советском Союзе было жестко, но существовали понятные правила. А в Китае что-то трудно понятное. Здесь совсем другой менталитет.

Подчиненный никогда не может дать совет или высказать свое мнение начальнику, как лучше исполнить работу. Такого сотрудника сразу уволят. Тебе дали задание – ты должен его беспрекословно выполнить, ничего не обсуждая. Китайцам нравится жесткость, чтобы их слушали с первого раза.

Для них это нормально. Ну, а мы, в Европе и Америке, привыкли к тому, что любого человека можно выслушать, узнать его позицию. У нас демократия. Истина ведь рождается даже в спорах. Но это совсем не про Китай. Противоречить тут нельзя, – сказал Ковалев.

Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля.
 
https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/960_auto/fp_fotos/8e/ff/3dbbc112f8ca0d468d0604e938b94b045fb563caa628e480144198.jpg

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают