16:20
-:-
16:20
-:-

Радулов: в НХЛ сейчас нету таких игроков, как Зубов

раздел NHL
Российский форвард "Далласа" Александр Радулов поделился воспоминаниями об игре своего соотечественника Сергея Зубова.

"Я считаю, что он абсолютно заслужил того, что его номер будет выведен из обращения. Он сыграл огромную роль для "Старз", для всей организации. Здесь он провел несколько отличных сезонов и вместе с командой завоевал Кубок Стэнли. Мне даже нечего больше сказать. Он был потрясающим игроком.


Есть ли сейчас в НХЛ такие игроки, как Зубов? Нет, я так не думаю. Но есть игроки, которые играют похожим образом. Может быть, это Адам Фокс. В его игре есть что-то похожее по стилю, но все-таки Зуби – единственный в своем роде.

Я успел немного поиграть против него в НХЛ, буквально два года. Наверное, мы сыграли пять или шесть матчей друг против друга. Но это было так давно… Что я запомнил? У него было невозможно отобрать шайбу. Ты катишься на него и стараешься это сделать, но он тут же делает какой-то финт. Его игровой интеллект поражает. Его катание помогало ему добиваться успеха, потому что никто не знал, куда он собирается пойти. Он был очень быстрым игроком, плюс первый пас в его исполнении – это тоже что-то невероятное. Кроме того, он никогда не терял шайбу и всегда делал партнеров вокруг себя лучше", – сказал Радулов.

Зубов выступал за "Даллас" с 1996 по 2009 годы.
 
https://img.allhockey.ru/files/articles8/7868678768.jpg

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают