16:20
-:-
16:20
-:-

Зубов рассказал про обмен в "Даллас" в 1996-м

раздел NHL
Бывший защитник "Далласа" Сергей Зубов рассказал о том, как состоялся его переход в команду в 1996 году.

– Вас обменяли из "Питтсбурга" в 1996 году в "Старс" на защитника Кевина Хэтчера. Как вы восприняли ту сделку?


– Тот обмен был произведен буквально после драфта. Оставалось два с половиной месяца до тренировочного лагеря. Я в обычной рутине начал готовиться к сезону. Но сразу поставил в известность агента, что, наверное, эта команда не для меня. Она только переехала в Техас, болталась где-то внизу турнирной таблицы. Там были реальные проблемы. И я после очень успешных сезонов в Нью-Йорке и Питтсбурге совсем не рассчитывал, что окажусь в клубе, где не видно перспектив.

Мой агент сразу связался с генменеджером "Далласа" Бобом Гейни, объяснил ему ситуацию. Разговор начался задолго до начала тренинг-кемпа. Я пропустил первые две недели лагеря. И, когда уже прошла точка невозврата, Боб проявил свои лучшие качества – и… отправил моей супруге цветы. Мы на семейном совете подумали: "А может, попробуем?" Сели в самолет и полетели к новой хоккейной жизни.

– Как к вам в раздевалке отнеслись будущие партнеры?


– Я сразу же попал в коллектив, который ко мне отнесся с пониманием. Меня поддерживали и подбадривали, особенно в первые месяцы. Образно говоря, пытались меня затащить в свою лодку. Причем так ко мне относились не только хоккеисты, но и вся организация, включая руководство и владельцев команды. У меня не возникло никаких неудобств, – сказал Зубов. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают