16:20
США - Чехия
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-

Юрчо: в "Барысе" я получил то, что нужно

раздел КХЛ
Нападающий "Барыса" Томаш Юрчо рассказал об адаптации в КХЛ.

— Прошло почти три месяца, как вы перешли в КХЛ, как можете оценить эти месяцы?


— Все идет хорошо, мне нравится, в какой хоккей играют в КХЛ: больше игры с шайбой, не так много игры в тело. А мне нравится быть с шайбой, создавать голевые моменты, действовать нестандартно, используя свои способности и мастерство. Да, к чему-то по-прежнему адаптируюсь, все-таки всю свою карьеру прежде играл в североамериканский хоккей, но мне нравятся эти перемены.

— Долго ли думали и что поспособствовало решению коренным образом изменить свою карьеру?

— Думаю, началось то время, когда я перестал получать удовольствие от хоккея в Северной Америке. Меня не устраивали те возможности, которые были доступны, как меня использовали в игре. Поэтому подумал и решил, что этого достаточно, надо что-то кардинально менять и пробовать новое. Мне хочется не просто зарабатывать деньги, играя в хоккей, а прежде всего, получать удовольствие от того, как я играю, чувствовать, что я нужен команде, играть больше и более важную роль. Здесь, в "Барысе" я получил то, что нужно. И знаете, мне вновь нравится играть!

— На вашем счету уже 17 матчей за "Барыс", каким из них довольны больше всего?

— Скажу так, я старался не задумываться о том, против кого мы играем и как действует соперник, всегда думаю о себе и игре своей команды. Но один матчей запомнился очень хорошо — против "Металлурга" в Магнитогорске. Тогда получилось, как в кино: мы долго не могли вылететь из-за погодных условий, в итоге прилетели за полтора часа до начала игры, считай, с трапа сразу на лед. Форма с последней тренировки еще не успела просохнуть, что не очень приятно, а играть предстояло против одной из сильнейших команд Лиги. И мы всё равно победили, несмотря на все сложности и препятствия. Это было реально круто! — сказал игрок. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают