Журова: провести Олимпийские игры без заражений можно

раздел
Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы РФ Светлана Журова высказалась об антиковидных мерах на Олимпиаде в Пекине.

– Спортсмены лишаются определенного комфорта, но почти все уже привыкли к работе в таком режиме. Например, конькобежцы в прошлом году прожили три недели перед чемпионатом мира, не выходя из номера, и все время делали тесты. В итоге никто не заболел, все обошлось. Провести Игры без заражений можно, но спортсмена нужно буквально привязать к кровати.

– Как быть тем, кто выступает в командных видах спорта? В них же нельзя совсем отказаться от контактов. Какова вероятность того, что некоторые дисциплины превратятся в фарс из-за массовых отстранений?


– В Китае на это точно не настроены. Они понимают всю «опасность» хоккея, в котором невозможно избежать общения. При этом такая же ситуация в каждом виде спорта. Чем от хоккейной отличается сборная по конькобежному спорту, где собрано 20 человек, а всего участвуют 200? Все они так или иначе будут пересекаться друг с другом. Тут нет большой разницы, командный вид спорта или индивидуальный. В Китае понимают, что отменить Олимпиаду нельзя ни при каких обстоятельствах. Заметьте, они дошли до того, что у них роботы еду будут выдавать в Олимпийской деревне.

– Нужно ли российской команде самой как-то ужесточать режим, проводить еще дополнительные тесты?


– Я уверена, что нужно. Ребята уже сейчас ни с кем не общаются, кроме как в команде, –  сказала Журова. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают