20:20
-:-
Не начался
20:20
Канада - Франция
-:-

Захаркин: в Германии ведется серьезная работа в молодежном хоккее

раздел Сборная
Бывший тренер сборной России, а ныне главный тренер немецкого "Крефельда" Игорь Захаркин поделился мыслями о развитии хоккея в Германии.

– Сразу спрошу вас о сборной Германии. Ее успех на Олимпиаде-2018 был событием из ряда вон? Или она и в Пекине может рассчитывать на медали?


– Успехи сборных Германии или Швейцарии пока не могут быть стабильными. Но, с другой стороны, я вижу, какая серьезная работа ведется здесь в молодежном хоккее. Думаю, не только в Германии, но и в других европейских странах занимаются подготовкой молодых игроков.

Встречаюсь периодически с тренерами различных сборных и наблюдаю, как они грамотно и методично ребят готовят. Поэтому уровень хоккея и в Германии, и в Швейцарии постоянно поднимается. Да вот четыре юных парня из моего "Крефельда" сыграли недавно на молодежном чемпионате мира. И выступили удачно – обыграли чехов, на равных сражались с финнами. Много хороших ребят. Если их еще замотивировать и создать в команде твердую игровую дисциплину, то в отдельных матчах они могут высокую конкуренцию любому оппоненту создать, – сказал Захаркин. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают