16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Ковальчук: сборная вообще не контактирует с внешним миром

раздел
Менеджер сборной России Илья Ковальчук рассказал о мерах, которые команда предпринимает, чтобы избежать заражения коронавирусом.

– Илья, вы едете на свою шестую Олимпиаду, но уже как менеджер сборной России. Вы плотно на связи с МОК? Как часто оттуда приходят инструкции в связи с антиковидными мерами?


– Мы находимся постоянно на связи и с ОКР, и с МОК, и с ИИХФ. Потому что правила в самом деле постоянно меняются из-за пандемии. Была первая информация, что с собой можно взять четверых запасных. Потом правила изменились, и теперь можно шесть запасных. Так и у мужской, и у женской сборной. Плюс можно взять с собой четырех человек персонала на две команды.

Мы это все учли. Наверное, поэтому чуть затянули с объявлением состава. Было много мыслей, как лучше сделать. Хотим перестраховаться по всем позициям. К сожалению, ковид беспощаден ко всем. Так что будем надеяться, что все будут живы-здоровы, и Олимпийские игры пройдут на ура.

– Логично, что вы не спешили с объявлением состава.

– Конечно. Слава богу, что все ребята на сборах, что все они здоровы. У нас каждый день проходят собрания. Те, кто в итоге не полетит в Пекин - мы их уже поблагодарили за работу.

– А как в Новогорске выстроена работа по охране здоровья?


– Все сотрудники базы находятся в режиме вахты. Они все живут на карантине, вместе с нами. Каждый день у нас проходят тесты. Какие-то неудобства есть, но все находятся в одинаковом положении. Мы прекрасно понимаем, что это сейчас необходимо, и соблюдаем все эти правила.

– Команда фактически ни с кем не контактирует.

– Не фактически, а вообще не контактирует с внешним миром. Все ребята живут в номерах по одному. Все меры приняты для того, чтобы эта болячка не распространялась, – сказал Ковальчук. 

Комментарии Правила

16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Сейчас обсуждают