16:20
Франция - Италия
-:-
16:20
Норвегия - Австрия
-:-

Лехтонен: Ротенберг - амбициозный тренер, увлечен делом, помогает побеждать

раздел
Защитник СКА Микко Лехтонен высказался о главном тренере питерского клуба Романе Ротенберге и предстоящей Олимпиаде.

"Роман действительно амбициозный тренер. Он увлечен делом, помогает игрокам побеждать. Это тренер, который вдохновляет. Он сам очень хочет выигрывать. Он был назначен главным тренером в январе, и мы не знали об этом заранее. К тому моменту он уже очень активно участвовал в жизни команды. В реальности больших изменений в команде не произошло, только номинальные.


В основном тренировки проходят на русском языке. Нам чуть труднее воспринимать информацию, но нам все очень подробно переводят и объясняют. В присутствии других иностранцев Роман говорит по-английски. Когда он общается только с финскими игроками, то переходит на финский язык. В команде кроме меня из финнов есть Кемппайнен и Комаров - хорошие игроки и приятные ребята. Очень рад играть с ними в одной команде и вместе идти к новым победам.

В начале сезона я сыграл шесть игр. Затем получил травму на «Кубке Карьяла» и выбыл на шесть недель. После восстановления отыграл девять игр. После травмы игралось хорошо, хотя, конечно, всегда есть, к чему стремиться. На меня выпала приличная нагрузка. В какой-то степени, это хорошо, что в сезоне образовалась такая пауза. Сейчас готов на все 100%, очень соскучился по игре и горю желанием продолжить играть.

На прошлой Олимпиаде я получил огромный опыт, это был уникальный спортивный праздник. Его атмосферу можно почувствовать только находясь там, в центре всех событий. Там были команды по другим видам спорта. Мы обменивались новостями с другими финскими спортсменами. Это было классно. На соревнования по другим видам спорта мы особо не ездили, потому что расстояния между аренами были довольно большие. Это заняло бы слишком много времени. Мы часто смотрели выступления финских спортсменов по телевизору и болели за них.

Многое произошло в моей карьере за четыре года. Не думаю, что я изменился как человек, но морально, наверное, повзрослел. Карьера складывалась довольно успешно. Но я все еще голоден до побед, хочу выигрывать медали и трофеи. Мне всегда хочется добиваться успеха на льду. У нашей сборной всегда собирается хорошая команда, и неважно, состоит она из игроков НХЛ или европейских чемпионатов. У нас снова очень мощный состав, и мы будем бороться за самые высокие места. Конечно, это потребует работы и немного удачи.

Коронавируса не боюсь. Конечно, было бы обидно, если бы из-за болезни пришлось пропустить матчи. Или если бы что-то случилось с финской сборной. Надеюсь, все будет хорошо", - цитирует игрока Italehti. 
 
 

Комментарии Правила

16:20
Франция - Италия
-:-
16:20
Норвегия - Австрия
-:-

Сейчас обсуждают