05:00
-:-
Не начался

Гончар высказался о любимых защитниках в НХЛ

раздел NHL
Член тренерского штаба сборной России Сергей Гончар рассказал, кто из защитников, выступающих в НХЛ, ему симпатичен.

– Я 1986 года рождения и не мог видеть много Фетисова в прямом эфире, но по тому, что вижу сейчас на записях, он как раз Хедмана очень напоминает. Понятно, что это разные игроки, но от обоих исходит очень много инициативы.


– Конечно, конечно. Наши защитники это делали раньше – подключались и участвовали в атаке. Сейчас это делают многие – и Хедман, и Карлссон, который в "Оттаве" был вообще очень хорош. Сейчас в каждой команде стараются иметь защитника, который может играть в атаке и в большинстве. Буквально в каждой: в "Питтсбурге" есть Летанг, в "Ванкувере" – Хьюз, молодой парень. При этом лучше и не одного, а двух или трех, чтобы в каждой паре было по такому защитнику. Понятно, что в связи с потолком зарплат ты не можешь иметь в команде трех защитников уровня Хедмана. Пусть они будут разного уровня, но чтобы все думали о том, что нужно подключиться.  Поэтому "Тампа" очень сильна – там и Сергачев может включиться, и Макдона.

– А в ваше время было не так? Больше было защитников-домоседов?

– Тогда целые команды были домоседами. Они сворачивались, здорово играли в обороне: одну забьют, выиграют матч 1:0, 2:1 – и так весь сезон.

– Кто в вашем топе современных защитников НХЛ?

– Мы про Хедмана говорили, понятно, что он мне нравится. И еще мне очень нравится Миро Хейсканен из "Далласа". Из-за того, что его команда не особенно на виду, о нем не говорят столько, сколько он заслуживает, но я считаю, что он, наверное, один из лучших защитников в лиге. Если бы команда играла постабильнее, о нем бы говорили больше, люди бы больше на него смотрели и понимали, насколько это хороший защитник, – сказал Гончар. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают