14:20
18:20
Канада - Чехия
-:-

Быков: отсутствие звезд НХЛ не принижает значимость ОИ

раздел
Известный российский специалист Вячеслав Быков высказался о сборной России на ОИ-2022.

"Пройдя роль главного тренера, я прекрасно понимаю, какая ответственность сейчас лежит на плечах нашего тренерского штаба. Поэтому давать подробные комментарии по тем, кто получил вызов на Олимпиаду, с моей стороны некорректно. На то и есть доверие к нашим специалистам. Они собирают сборную, которая представит нашу страну. Если мы доверяем этим ребятам, то я не вижу за собой право критиковать состав. Здесь прерогатива тренерского штаба, а нам остаётся только поддерживать их, любя и ценя. Про наш штаб сейчас можно услышать мнения, что он молодой, но, на самом деле, он опытный в плане игроцкого мышления.


Я могу лишь сказать, что сборная представлена и опытными игроками, и яркой молодёжью. Баланс соблюдён отлично. Это входит в традицию нашего советско-русского стиля. Есть игроки, которые только заявляют о себе в КХЛ, а есть ребята с большим опытом в НХЛ. Состав вполне боеспособный для защиты титула Олимпийских чемпионов. Наши игроки должны гордиться таким шансом. Конечно, бросается в глаза широкое представительство игроков ЦСКА, но это должно пойти в плюс, потому что игроки сыгранны между собой. В тактическом плане так может быть проще для осуществления игровых идей. В общем, состав мне видится очень логичным.

Безусловно, мне как болельщику будет интересно следить за хоккейным олимпийским турниром даже без звёзд НХЛ. Их отсутствие не принижает значимость турнира. Это большое горе и несчастье для тех ребят, кто могли и хотели поучаствовать в Олимпиаде. С другой стороны, есть возможность у других ребят, которых хоккейный мир может ещё не знать.

Текущую ситуацию я могу сравнить с Олимпийскими играм в Альбервиле (тогда в 1992 году хоккейная сборная СНГ взяла «золото», капитаном команды был Быков, прим. Metaratings.ru). Мы тоже были без гимна, без флага. Сейчас команда также едет в непростых условиях со стороны мирового политического сообщества. И у нас, как и тогда, была молодая команда с малоизвестными ребятами для хоккейного мира. Но зато потом какие великие хоккеисты раскрылись из той сборной!

Повторюсь, что всё это меня не остановит для внимательного просмотра олимпийского хоккейного турнира с участием нашей команды. Хоккей наряду с фигурным катанием – две «вишенки на торте» зимних Олимпийских игр/

Каждый сам выбирает ценности в своей карьере и свои настоящие желания. Было много разговоров в своё время, когда НХЛ всё запрещала. Я не буду называть имена, но были люди, которые кичились всё бросить и поехать ради сборной, несмотря ни на что. Кто читает и в курсе, они поймут, о ком идёт речь. В конечном итоге всё осталось пустословием. Я никого ни в чём не обвиняю, но выбор каждый делает сам. Нам же остаётся болеть за нашу российскую команду, независимо от того, приедут из НХЛ игроки или нет. Я в любом случае желаю нашей команде успехов на предстоящей Олимпиаде! И в то же время хочу пожелать здоровья, чтобы тяжёлая эпидемиологическая ситуация не перечеркнула планы отдельных игроков и сборной в целом", - сказал Быков. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают