Левашев: у Панарина есть чувство гола, данное ему свыше

раздел NHL
Сергей Левашев, бывший директор школы "Витязя", а ныне спортивный директор школы "Авангарда", рассказал, кто сильно повлиял на развитие Артемия Панарина, который сейчас выступает в НХЛ за "Нью-Йорк Рейнджерс".

— Дедушка говорил, что отговаривал Артемия от поездки в НХЛ. А вы верили, что у него получится в "Чикаго"?


— Очень большую роль в его становлении сыграл Вячеслав Быков. В первом сезоне Артемию было очень тяжело в СКА. А Быков во времена игровой карьеры тоже ведь был небольшим, и через все это прошел. И он поначалу дал ему время на адаптацию, чтобы он набрал физику. Быков давал Панарину возможность играть в углах, бегать столько, сколько он хочет, держать шайбу. Чтобы он набрал эту мужскую физику. Можно сказать, встретился на его пути еще один хороший человек. И когда на следующий сезон Быков создал тройку Панарин — Шипачев — Дадонов, то это тройка сыграла как Макаров — Ларионов — Крутов или Быков — Хомутов — Каменский. И все пошло. Потом, когда он попал в НХЛ, то ему снова повезло: на этот раз с партнером в лице Кейна. Без партнеров не сыграешь. И Патрик тоже сыграл большую роль в становлении Артемия. Попал же к Овечкину Кузнецов, и все, сразу начал показывать другую игру.


— Но потом, когда Артемия обменяли в "Коламбус", у него же не было таких партнеров, но ему все равно удалось проявить себя.

— Он игрок. Самое главное, что Артемий может забить. Большое количество игроков относятся к этому бездумно. А нужно ведь понимать, когда и куда бросить. Овечкин бросает, он же понимает, куда он бросает. У Панарина есть чувство гола, данное ему свыше, - сказал Левашев. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают