20:20
-:-
20:20
-:-

Друг Панарина: у нас были три украинца, и мы у них все время сало воровали

раздел КХЛ
Бывший хоккеист Шамиль Алиев, который жил и играл вместе с Артемием Панариным в Подольске, а сейчас работает тренером в школе "Витязь", рассказал о детской дружбе с легендой российского хоккея.

— Артемий как-то рассказывал, что он там с ребятами напился водки. И многих тогда исключили, но его оставили. Вы были свидетелем той ситуации? Расскажите свою версию произошедшего.


— Я тогда "слинял". Мы были сначала все вместе, а потом я ушел. И когда вернулся на базу, то мне уже все рассказали. Но я мало пострадал из-за той ситуации — вовремя "сделал ноги". Мы жили вместе — я, Артемий и еще один парень по имени Роман. В нашей комнате я был самым правильным — мне нужно было все контролировать. Была одна история, которую мы очень часто вспоминаем, когда видимся: по ночам тренер совершал обход и смотрел, горит ли у нас в комнатах свет или нет — так он хотел понять, смотрим ли мы телевизор. И мне приходилось от Ромы и Темы даже прятать кабель от телевизора, потому что если тренер увидит, что мы после отбоя смотрим телевизор, то спрос будет с меня. Потому что на Рому и Тему он смотрел и понимал, что они еще дети, такие маленькие, милые.

— На каком этаже вы жили, что у вас получалось сбегать по ночам?

— Я не сбегал. Это они чаще всего этим занимались. Я их держал, говорил, что не надо. Но они были вот такими, а я был чуть по-другому воспитан.

— А куда они убегали? К девочкам, или на какие-то тусовки?

— Да никуда, это просто способ получения адреналина. Мол, я это сделал. Потом они обратно заходили и все. У нас еще была фишка: у нас были три украинца, и мы у них все время сало воровали. Через балкон перелазили ночью. А они наутро каждый раз просыпались и видели, что сало пропало. Весело было. Если у них появлялся йогурт "Чудо", то он тут же пропадал. Артемий любил шоколадное "Чудо". И у него задача была — идем мы после тренировки через магазин, и он все время его покупал. Могу еще вспомнить свой переход в команду. Приехал на просмотр, по его итогам меня взяли. Тренер сказал Артемию, чтобы показал мне все, проводил до того места, где мы жили. Идем с ним на остановку, и тут он говорит: "О, наш троллейбус". Я побежал, и он бежит за мной. Забегаю в троллейбус, двери закрываются, и вижу в окно, как он мне с остановки машет рукой. Я вообще выпал. Потом посмотрел, на какой троллейбус он сел, и на следующей остановке уже подсел к нему. Он любил так подшутить, прикольнуться, - сказал Алиев. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают