16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Вафина: российские хоккеистки едут в Пекин за медалями

раздел Сборная
Форвард женской сборной России Александра Вафина высказалась об ОИ-2022.

— Главный менеджер женской сборной России говорит, что два месяца без игр - это не катастрофа. Но ведь такой проблемы нет ни у одной другой сборной из группы А.

— Два месяца, конечно, дают о себе знать, но я не могу сказать, что это катастрофа или такая большая проблема. Мы не прекращали тренировки в клубах, играли двусторонние матчи. Знаю, что в каких-то командах девчонки играли контрольные матчи с мальчишками, так что практика была.


— Что реально успеть за эти 10-12 дней сбора в Новогорске?

— Основная работа все равно проведена в клубах, а в сборную мы приезжаем уже подготовленными. В Новогорске больше идет работа над игровыми моментами, тренеры смотрят различные сочетания. У нас достаточно много времени для подготовки, и каждый день мы проводим по две ледовые тренировки.

— Как оцениваете свои физические кондиции?

— На отлично! По сравнению с чемпионатом мира, который был у нас в августе, я чувствую себя намного лучше. Действительно много работы проведено сейчас, и я в оптимальной форме. Думаю, весь наш состав будет в боевом состоянии к старту олимпийского турнира.

— Получается, вы самый опытный игрок в этой команде. Как ощущаете себя?

— Если честно, особо никак не ощущается, что я самый опытный игрок. У нас все на одной волне и нет большой разницы между молодыми и взрослыми. Все общаются на равных, спокойно и уважительно.

— Ваше самое яркое воспоминание, связанное с Олимпиадой?

— Ванкувер был одним ярким событием для меня, это был мой первый опыт. Мама предупреждала, что это будет большой праздник, и все так и получилось. Это высшая награда для спортсмена - участвовать в Олимпиаде, показывать свою игру, свои данные на такой арене. Это большой опыт и большой подарок. Наверное, особенно мне запомнился первый товарищеский матч, потому что я впервые в жизни играла при полных трибунах. Стадион был не самый большой, тысяч на шесть-семь, но вы не представляете, как у меня тряслись ноги тогда. Только после пары смен, когда я пробежала, нагрузила ноги, ускорилась, бросила, волнение ушло. Этот момент я на всю жизнь запомню.

— А Игры в Сочи?

— Тогда мама и папа приехали смотреть и болеть за меня вживую. Это самое прекрасное, что могло быть, это было безумно приятно. Не передать, как я тогда была рада.

— Сейчас есть какое-то волнение? Или об этом нет речи, когда за спиной уже несколько Олимпиад?

— У меня бывает, что волнение выскакивает даже в обычной игре ЖХЛ. Совершенно внезапно. Конечно, с опытом приходит уверенность в себе, ты уже умеешь настроить себя, говорить с собой и отбрасывать лишнее, не распыляться. И все равно бывают моменты волнения. Наверное, это все индивидуально, у других девчонок, может, все иначе, - рассказала хоккеистка. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Сейчас обсуждают