16:20
-:-
Не начался
16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
Не начался

Леннстрём: адаптировался в КХЛ легко, эта лига полностью подходит под мою игру

раздел КХЛ
Шведский защитник "Торпедо" Теодор Леннстрём рассказал о своей адаптации в Континентальной хоккейной лиге.

- Теодор, текущий сезон является для вас дебютным в КХЛ. Но, судя по статистике, адаптировались в новой для себя лиге вы довольно быстро. В чем секрет?

- Мне сразу удалось понять, что эта лига полностью подходит под мою игру и под те характеристики и навыки, которые у меня есть. Поэтому адаптировался в КХЛ достаточно легко и теперь, что называется, наслаждаюсь хоккеем. К счастью, практически ничего не пришлось перестраивать в своей игре. Конечно, стараюсь совершенствоваться, исключать какие-то ошибки, но в целом все идет отлично.

- Что вы знали о клубе "Торпедо" до того, как получили это предложение?

- Практически ничего. Когда появилась данная опция, опирался на консультации знакомых по шведском хоккею - Марека Хривика и Даниэля Заара, которые к тому времени уже были в команде. Безусловно, то, что в коллективе есть еще один швед, помогло мне быстрее адаптироваться на новом месте. Когда я приехал в Нижний Новгород, Даниэль помогал мне в бытовых вопросах. К тому же, психологически важно, что в команде есть человек, с которым ты можешь просто говорить на родном для тебя языке. Это очень помогает. При этом присутствие Заара вовсе не ограничивает круг моего общения! Я с удовольствием разговариваю и с другими ребятами - в основном на английском, стараюсь учить русский.

- Приглашая вас в "Торпедо", тренеры говорили о том, что вы должны заменить Криса Уайдмэна?

- Знал, что от меня ждут атакующих действий, и о том, что я займу слот атакующего защитника, который будет выходить при игре в большинстве. Понимал, что я должен обострять игру, но чтобы конкретно стать заменой Крису - таких разговоров не было. Да, я изучил его статистику за прошлый сезон. Но сразу скажу: я не гонюсь за чьими-то рекордами и точно ни с кем не состязаюсь, стараясь повторить чужие достижения. Просто сосредотачиваюсь на своей игре, чтобы заработать как можно больше очков, больше пользы принести команде. При этом у меня высокие требования к себе и своим результатам! Можете в этом не сомневаться.

- Откуда у вас такая результативность? Вы в детстве, наверное, нападающим играли?

- Нет, я и в детстве играл на позиции защитника. Кстати, вспоминается забавная история. Однажды детский тренер за что-то на меня разозлился и решил наказать - поставил в атаку, а я там в двух матчах заработал девять очков! Но поскольку это было "наказание", после этого тренер все равно вернул меня в оборону (улыбается). Мне всегда нравилось быть защитником. А результативность… Отец не раз повторял, что защитники, которые умеют хорошо обороняться и при этом способны еще забивать, приносить команде очки - это один из наиболее ценных активов в хоккее. И они - большая редкость. Быть именно атакующим защитником - очень перспективное умение, - сказал Леннстрём.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают