16:20
Франция - Италия
-:-
16:20
Норвегия - Австрия
-:-

Брызгалов: Брагин - не самый сильный тренер, но нельзя же так унижать человека

раздел Сборная
Бывший вратарь сборной России Илья Брызгалов высказал своё мнение о проблемах российского хоккея.

- У нас много говорят о том, что хоккей теряет свою популярность, в том числе в России. А как дела обстоят в США?

- Здесь ледовые площадки просто забиты, детей огромное количество занимается. Катки все строят и строят, желающие только набиваются и набиваются.

- Большая разница, если сравнивать с Россией?

- Про российский хоккей я могу прочитать только на спортивных ресурсах. Но там очень сложно почерпнуть полезную информацию. Аналитика со стороны журналистов - очень слабая. Собирают одни скандалы, льют грязь, постоянно какие-то разборки… КХЛ, ФХР, посторонние люди с большими деньгами - каждый на себя это одеяло тянет. Кто первый добежит до главы государства и убедит его, так мы и поступим. Плевать всем на правила и регламент. Вот он весь российский хоккей. Назначили Валерия Брагина главным тренером сборной России. Потом сделали вторым, а сейчас вообще убрали. Тут и в СКА его сделали запасным тренером. Мне довелось с ним работать, он не самый сильный специалист. Но нельзя же так человека публично унижать! Брагин десять лет отдал молодежной сборной России. И как он это терпит? Ради денег? В российском хоккее один сплошной бардак. Если провал - виноватого не найдешь. А если выиграют - все с орденами. Нет единой понятной структуры, непонятно, кто и за что отвечает.

- Максим Сушинский заявил, что 50% болельщиков ждут провала России на Олимпиаде. Могу лично сказать, что таких людей в последнее время стало действительно много.

- Я два года не был в России, мне трудно сказать. Но, думаю, что люди действительно не понимают, что происходит с детским, с клубным хоккеем, с национальной сборной. Постоянные перестановки без каких-то изменений, плюс постоянные неудачи, сомнительные результаты. Люди устают от этого, они же не дураки. У многих короткая память, но не настолько уже. В бардаке, хаосе не может быть развития. Нужны не громкие слова о "Красной машине", а четкий план - куда ты идешь и чего хочешь добиться, - сказал Брызгалов.
 
 
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

16:20
Франция - Италия
-:-
16:20
Норвегия - Австрия
-:-

Сейчас обсуждают