14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Сегодня "Бостон" поднимет под своды арены номер первого темнокожего игрока НХЛ

раздел NHL
"Бостон" выведет из обращения номер Вилли О'Ри, который стал первым темнокожим игроком Национальной хоккейной лиги.

Торжественная церемония пройдёт перед началом домашнего матча "Бостона" против "Каролины". О'ри выступал в "Бостоне" под 22-м номером - он станет 12-м игроком в истории "Брюинз", который удостоится такой чести.

"На протяжении всей истории НХЛ было очень мало людей, которые оказали такое огромное влияние на лигу и её культуру, как Вилли О'Ри. Преодолев расовые различия, он стал игроком "Бостона" в 1958 году и завершил карьеру в 1979-м. Вилли стал абсолютным послом за улучшение разнообразия и вовлеченности в хоккейную игру. Весь хоккейный мир навсегда в долгу перед Вилли за всё, что он сделал и продолжает делать для спорта. Мы невероятно гордимся тем, что вывели его номер и укрепили его наследие как одного из величайших спортсменов "Бостона", - сказал генеральный директор "Бостона" Чарли Джейкобс.
 
О'Ри дебютировал в НХЛ за "Бостон" 18 января 1958 года в матче против "Монреаля". В том сезоне он сыграл два матча за "Брюинз", а затем вернулся в основную команду в сезоне-1960/61, в котором в 43 играх регулярного чемпионата набрал 14 (4+10) очков.
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают