16:20
-:-
16:20
-:-

Свищев высказался о сознавшемся в изнасиловании Риде Буше

раздел КХЛ
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев прокомментировал признание хоккеиста ярославского "Локомотива" Рида Буше себя виновным в сексуальном насилии в отношении 12-летней. Инцидент произошел в 2011 году, когда американцу было 17 лет. Суд вынесет приговор хоккеисту 31 января.

"Это очень неприятная ситуация для российского спорта, когда у нас в хоккее играют легионеры с таким сомнительным прошлым. Я считаю, что нам надо внимательнее относиться к выбору легионеров и смотреть не только на их профессиональные качества, но и на личные, узнавать, нет ли у них каких-то противоправных историй в жизни. Нужно рассчитывать имиджевые риски, чтобы исключить подобные ситуации. России легионеры с такой репутацией не нужны.


Непонятно, чем закончится его эпопея с судом — ему могут дать настоящий срок, могут дать условный. Но опять же, получается так, что он чуть ли не сбежал из Америки в Россию от правосудия. А так быть не должно: если суд его не оправдает, он должен понести наказание у себя на родине.

Конечно, клуб должен сам решить, убирать ли им игрока из команды и разрывать с ним контракт или оставлять в случае такой возможности. Но они сейчас в очень затруднительном положении — репутационный удар огромный", — сказал Свищев. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают