16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-
Не начался

Гика: не считаю Чехию фаворитом Олимпиады

раздел
Нападающий "Трактора" Томаш Гика поделился эмоциями от вызова в сборную Чехии на Олимпиаду-2022 в Пекине.

– То, что я попал в состав, стало небольшим сюрпризом для меня. Каждый вызов в сборную – это честь, особенно на Олимпиаду, так как игроки НХЛ не смогут поехать. Сыграть на Олимпийских играх всегда было моей мечтой. Я, Лукаш Седлак и Роман Вилл проводим успешный сезон, и, что хорошо для нас, мы в отличной команде. Жду Игр с нетерпением.


– В сборной Чехии три игрока из "Трактора". Для вас это будет преимуществом?

– Да, конечно, это своего рода небольшое преимущество, особенно для меня и Лукаша, ведь мы играем в одной тройке уже три года, хорошо друг друга знаем. Если к нам добавят еще одного классного игрока (а так и будет, потому что в сборную всегда попадают хорошие хоккеисты), то, надеюсь, что мы сможем внести значительный вклад в выступление сборной. Роман Вилл – хороший вратарь, что является существенным преимуществом для команды.

– Эксперты говорят, что сборная Чехии – один из фаворитов Олимпиады.

– Сложно сказать, является ли сборная Чехии фаворитом турнира. Я всегда говорю, что даже одна игра может иметь значение, а если ты хочешь выиграть золото, то нужно обыграть всех. Считаю, что у всех стран будут хорошие сборные, даже учитывая то, что игроки из НХЛ не приедут. У России будет сильная команда, Швеция и Финляндия будут тоже хороши. К тому же, если вспомнить предыдущую Олимпиаду, когда Германия играла в финале против России, то точно никогда нельзя знать наверняка. На групповом этапе всего три матча, а потом нужно обыгрывать каждого соперника, чтобы выйти в финал. Так что, я думаю, будет интересно, но не считаю свою команду фаворитом Игр, – сказал Гика.
 

Комментарии Правила

Лента новостей

Сейчас обсуждают