12:20
12:20
США - Швеция

Николишин: странно, что Жафярова нет в расширенном списке сборной

раздел
Чемпион мира Андрей Николишин поделился мнением о расширенном составе сборной России на Олимпиаду-2022.

– Вас не удивляет, что в сборной не оказалось таких известных игроков, как нападающие Константин Окулов и Сергей Толчинский или защитник Алексей Марченко?


– Разве отсутствие только этих трех фамилий удивляет? Там также нет Зернова, Коршкова, Жафярова… Но тут надо понимать, что у каждого человека своя шкала оценки игроков. И у тренеров сборной она тоже есть. Это им надо вопрос задать – почему они этих игроков не взяли, а других пригласили. За результат ведь Жамнов будет отвечать, а не мы с вами.

– Что не так с Жафяровым? Дамир в КХЛ уже не первый сезон – один из лучших бомбардиров. Но в сборной к нему отношение весьма прохладное.

– Для меня странно, что его даже в расширенном списке нет. Но не хочется гадать на кофейной гуще, подыскивая причины. Это, опять же, вопрос к тренерскому штабу. Мне лично Жафяров нравится, у него много сильных качеств. Очень быстрый форвард – и в плане принятия решений, и в катании, и во владении клюшкой. Умный и хитрый, читает игру, поэтому шайба его сама находит. Опять же разносторонний – может грамотно действовать и в атаке, и в обороне. Не зря же Дамир уже не первый год показывает себя в "Торпедо" и лидером, и бомбардиром, – сказал Николишин. 

Комментарии Правила

Лента новостей

Сейчас обсуждают