16:20
16:20

Тарасов: Василевский взял билет в одну сторону

раздел NHL
Известный в прошлом вратарь, а ныне тренер Вадим Тарасов поделился мнением об отъезде в НХЛ нынешнего голкипера "Тампы" Андрея Василевского, с которым он играл и работал в "Салавате Юлаеве".

— Спокойно ли вы отпускали его в НХЛ? Была ли уверенность, что он сможет там сходу заявить о себе?


— Мы общались с ним на эту тему. Я дал ему понять, что какое решение бы он ни принял, я буду уважать его и поддерживать в дальнейшем. Но невозможно было предсказать, пойдет у него сразу же или нет. Главное, что он принял это решение. И за счет работы и терпения сделал так, что это решение было правильным.

— Ожидали ли, что он так мало времени проведет в АХЛ?

— По-видимому, он настолько впечатлил тренерский штаб своей работой, что те решили дать ему определенный кредит доверия. И он его полностью оправдал. Тяжело сказать, как все было на самом деле, потому что меня там не было. Но наблюдая за тем, как он вырос в дебютном сезоне за "Салават", я уже не удивился. Да, там совершенно другая страна, свои законы и критерии отбора, но он сумел достичь успеха.

— В свое время вы ездили в систему "Монреаля", как-то проецировали ту поездку на отъезд Андрея? Может, предупреждали его о чем-то?

— С того момента, как я сам пробовал себя за океаном, уже очень многое поменялось. Возможно, теперь молодые игроки едут в НХЛ с несколько другими целями и желаниями. Андрей взял билет в одну сторону и уезжал с твердым намерением играть там. А я ехал просто попробовать — получится или не получится, - сказал Тарасов. 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают