12:20
США - Швеция
-:-
12:20
-:-

Чижов: своим шансом Василевский воспользовался даже не на 100%, а на 200%

раздел КХЛ
Спортивный директор "Салавата Юлаева" Василий Чижов рассказал, как умело голкипер "Тампы" Андрей Василевский в молодом возрасте воспользовался шансом в уфимском клубе.

— 18-летнего Андрея подпускали к основе осторожно, в некотором роде даже боязливо. Не считаете это ошибкой и что стоило ему больше давать играть?


— Думаю, это было стечением обстоятельств. Он рано или поздно все равно бы зашел в главную команду. Думаю, Андрей сделал это вовремя. И надо отдать ему должное: своим первым же шансом Василевский воспользовался даже не на 100%, а на 200%. Не надо было ждать, пока он окрепнет, адаптируется, как сейчас с молодыми происходит. Он просто пришел и взял то, что ему положено.

— Когда Андрей играл в "Салавате", у него был большой контракт?

— Нет, в таком юном возрасте у ребят, как правило, нет больших контрактов. У них первые двусторонние контракты. Но ни о каких больших деньгах там речи не шло. Хотя по содержанию игры Андрей был готов и к большим контрактам.

— Но были ведь и премии за победы.

— Да, за счет этого смог помочь семье. У них в материальном плане достаточно нелегко все складывалось. Сами понимаете, в 90-е годы поднять двух парней без всякой помощи очень сложно.

— В этой связи не было опасности, что, заработав первые хорошие деньги, он начнет их бездумно тратить?

— История есть одна хорошая, отец Андрея рассказывал. Они собрали денег и купили "Ладу". И как-то на светофоре застряли всей семьей. Тогда Андрей сакраментальную фразу произнес: "Когда я стану хоккеистом, мы это ведро с болтами выкинем и купим нормальную машину". Что он потом и сделал.

— Большие деньги в общем его не изменили?

— Ни в коем случае. Он каким был правильным, открытым, добродушным, таким и остался, - сказал Чижов. 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают