Вайсфельд - об ОИ-2022: с вратарями в сборной России не всё так просто

раздел
Бывший арбитр и генменеджер клубов КХЛ Леонид Вайсфельд поделился мнением о составе сборной России на ОИ-2022.

- Окончательный состав сборной России будет сформирован 23 января. Есть в КХЛ игроки, которые уже гарантировали себе место в нем?

- Первый, кто приходит в голову - Вадим Шипачёв из "Динамо". Второй - Никита Нестеров из ЦСКА. Скорее всего, в состав попадет и еще один динамовец - Войнов. Хотя сейчас Вячеслав играет медленно. Если бы на Олимпиаду приехали игроки НХЛ, думаю, шансов у него было бы немного. А в нынешней ситуации это хороший вариант для большинства. В плане организации игры Войнов в полном порядке, а вот скорости ему не хватает.

Как я слышал, в расширенном списке нет Марченко. И вот это удивляет. Может, Алексея туда еще все же внесут? Или у него какое-то повреждение, о котором мы не знаем? На мой взгляд, Марченко выглядит в "Локомотиве" очень хорошо.

Из нападающих, если судить по клубной статистике, в сборную нужно привлекать Кузьменко, Жафярова, Бурдасова… Но того же Жафярова в национальную команду не часто приглашают, у Дамира мало опыта игр на таком уровне. У тренеров могут быть свои предпочтения.

С вратарями тоже все не так просто. Ведь когда мы надеялись на игроков НХЛ, считалось, что вратарская позиция - самая сильная в нашей команде. А сейчас это не так. Да, есть Федотов и Самонов, которых проверили недавно на турнире в Москве. Это хорошие голкиперы, но они не выглядят железобетонно. Какой-то матч хорошо сыграют, другой - не ахти. Про них не скажешь, что они могут прямо перевернуть исход встречи. Поэтому доминирующего первого номера в сборной нет. Вот раньше даже на уровне КХЛ бывало, что Метсола проводил сумасшедший сезон или Костя Барулин в одном из чемпионатов был на голову выше всех. Или в ЦСКА играл Сорокин, в котором вообще ни у кого сомнений не было. Федотов и Самонов такими сейчас не выглядят, не выделяются, - сказал Вайсфельд.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей

Сейчас обсуждают