16:20
-:-

Вайсфельд: США - не фаворит ОИ, но и нельзя сказать, что у них нет шансов

раздел КХЛ
Бывший арбитр и генменеджер клубов КХЛ Леонид Вайсфельд поделился мнением о составе сборной США на Олимпийских играх в Пекине.

- Сборная США набрала игроков для участия в Олимпиаде из университетских команд. Это заведомо делает американцев аутсайдерами?

- Олимпиада - такой турнир, что там аутсайдеров в принципе нет. Из группового турнира все попадают в плей-офф. А там все решается в одном матче, и любая команда может его выиграть. Ясно, что сборная США с таким составом не фаворит. Но и сказать, что у нее совсем нет шансов на победу, тоже нельзя.

Североамериканских хоккеистов из сборных университетов не надо с нашими студентами сравнивать. Если бы у нас уровень студенческих команд был такой же, как в США или Канаде, не исключено, что сборная России оттуда бы тоже игроков на Олимпиаду в Пекин пригласила.

У нас любят вспоминать 1980 год, когда сборная СССР американским "студентам" решающий матч за золото проиграла. Но тут надо помнить и о том, что американцы на той Олимпиаде вообще никому не уступили. У них было шесть побед на турнире и одна ничья. Это как на Олимпиаде-2018 в Корее. Все говорят, "мы чуть было каким-то там немцам в финале не проиграли". Но они перед этим выбили из плей-офф шведов и канадцев, - сказал Вайсфельд.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают