14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Дмитрий Федоров о скандале в МХЛ: в хороших школах подобные вещи невозможны

раздел МХЛ
Руководитель КХЛ ТВ Дмитрий Федоров высказался по поводу того, что тренер Владимир Громилин ударил ногой форварда "Сарматов" Егора Разумняка в матче МХЛ.

Вчера, 14 января, клуб уволил специалиста.


– Вас не удивляет, что многие заявили, что бить игрока – это нормальная ситуация, это традиция нашего хоккея и так далее?

– Нисколько не удивляет, многие поколения выросли под кнутом и считают, что это нормально и естественно. Я бы этим людям задал один вопрос: "Когда мы в последний раз выигрывали юниорский и молодежный чемпионаты мира?" Если не добиваемся успеха долгие годы – значит, такие методы неэффективны, и их надо вытравлять из практики.

Станет ли человек играть лучше, если его бить? Конечно, нет. Он станет лишь более закрепощенным. Я уже не говорю про этическую сторону. Неслучайно это произошло в команде из нижней части турнирной таблицы.

– Во многих наших школах это все еще практикуется?

– Практически все понимают, что так нельзя. В хороших школах подобные вещи невозможны. Проблема в нашем детско–юношеском хоккее не как заставить игроков, а как снять синдром гиперответственности, который мешает проявить свои лучшие качества.

Дети и молодежь должны получать удовольствие от хоккея – это приносит успех! А какое удовольствие можно получить, когда тебя пинают? Если посмотреть даже на выступление взрослых команд – что в хоккее, что в футболе, – мы видим одно и то же: в решающие мгновения спортсмены допускают нелепые ошибки. Почему так получается? А потому что не могут справиться с внутренним психологическим напряжением. Те, кто говорят, что нужно бить, далеки от подрастающего поколения, не понимают его и не знают.

Есть более мягкая версия палочно–кнутового направления – это люди, которые считают, что хоккеистов нельзя хвалить. Помните реплику Максима Сушинского, который заявил, что на месте Матвея Мичкова он бы читал только критические отзывы о себе? А если бы я посоветовал Сушинскому читать одну лишь критику его менеджерской деятельности, то как бы он на меня посмотрел? Так могут говорить только люди, далекие от работы с молодежью, – сказал Федоров.
 
https://img.allhockey.ru/files/0_fotohockey/1642073873465254713.jpg

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают