Барберио: Василевский первым появлялся на тренировке и последним покидал зал

раздел NHL
Защитник казанского "Ак Барса" Марк Барберио заявил, что хоккеисты сборной России Никита Кучеров и Андрей Василевский добились огромного успеха в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) за счет трудолюбия, а не только благодаря таланту.

Барберио играл с Кучеровым и Василевским в клубе НХЛ "Тампа–Бэй".


"Кучеров настолько крут не потому, что он такой талант, а потому что проделал огромную работу, чтобы стать таким. Его щелчок, его передачи, его видение площадки, скорость принятие решения – все это не получить по щелчку пальца. Это многолетняя работа, и Никита заслужил свои награды большим трудом.

И еще ему нравится хоккей. Это редкое сочетание, когда человек и талантлив, и трудолюбив, и при этом любит то, чем он занимается. Я помню его дебют в НХЛ. Первый матч, первый бросок и сразу гол в ворота Хенрика Лундквиста и "Рейнджерс". Я как раз находился на площадке позади Никиты и был счастлив за него", – сказал Барберио.

Василевский был признан лучшим игроком плей–офф НХЛ – 2021, "Тампа" второй раз за два года выиграла Кубок Стэнли.

"Не знаю, как сейчас, но в мое время Василевский первым появлялся на тренировке и последним покидал зал. Каждый день! Он работал над растяжкой, изучал ошибки на видео и делал все, чтобы стать лучше. Я уже сказал, что был впечатлен его габаритами, но я никогда не видел, чтобы вратарь с такими данными был таким подвижным и быстрым, как Васи. Поэтому некоторые его сэйвы кажутся нереальными, а для него это просто следствие тренировок. Как и в случае с Кучеровым, талант Василевского подкреплен годами работы над собой", – добавил Барберио.
 
https://www.ak-bars.ru/uploads/843/news/web/b7b510a237b2bb38dd22cf84ef5a05af.jpg

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают