16:20
Франция - Италия
-:-
16:20
Норвегия - Австрия
-:-

Перескоков: финны и швейцарцы все еще думают, что в РФ по улицам ходят медведи

раздел Европа
Нападающий Вадим Перескоков, выступающий в Словакии за "Кошице", рассказал о стереотипах европейцев, связанных с Россией.

– Вы рассказывали, что в "Лозанне" над вами как-то раз подшутил тренер и в составе на игру вместо вашей фамилии написал фамилию Путина. Было ли еще что-то подобное?


– Подобного точно не было. Но шутки про газ или ракеты в раздевалке можно было услышать всегда. В Словакии в этом плане поспокойнее – все-таки эта страна находится не так далеко от России. Это финны и швейцарцы до сих пор думают, что у нас по улицам ходят медведи.

– А как к русским относятся в Словакии?

– Здесь нет никакого разделения на нации. Если ты правильно поставишь себя в коллективе и будешь нормально себя вести, то к тебе будут и относиться соответствующе. Из какой бы ты страны ни был.

– Принято считать, что Швейцария – одна из самых дорогих стран мира. На вас это сказалось?

– Если честно, не успел прочувствовать это. Завтраком и обедом нас всегда кормил клуб, а ужин как-то проходил незаметно в плане финансов. Нам даже бензин оплачивали, нужно было только собирать чеки и потом отдавать их в клуб. Но если зайти в продуктовый магазин за условным сыром, то, конечно, высокие цены будут бросаться в глаза.

– А что насчет цен в Словакии, если сравнивать со Швейцарией?


– Здесь все очень дешево – и продукты, и еда в заведениях. Допустим, можно зайти в ресторан и плотно пообедать примерно за шесть евро. Дешевле, чем в России, – сказал Перескоков. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

16:20
Франция - Италия
-:-
16:20
Норвегия - Австрия
-:-

Лента новостей Европа

Сейчас обсуждают