03:00
-:-
03:00
-:-

Перескоков рассказал об игре в Швейцарии

раздел Европа
Нападающий Вадим Перескоков поделился воспоминаниями об игре за "Лозанну" в чемпионате Швейцарии.

– По прибытии в Лозанну клуб выделил вам шикарную машину и квартиру, холодильник в которой был набит продуктами. Вас это поразило?


– Конечно. Когда я приехал, мне выдали пиджак, на котором уже была вышита моя фамилия, и повезли в квартиру, которая была снята специально для меня. Она была просто огромной, там могло спокойно жить человек пять. И когда я в нее зашел, то первым делом спросил у представителей клуба: "Со мной будет жить кто-то еще?". Они в ответ рассмеялись и сказали: "Нет, это только твоя квартира. Пошли в гараж, покажем твою машину".

А когда открыл холодильник, то просто обалдел – он был забит продуктами. Потом мне уже объяснили, что для чемпионата Швейцарии это в порядке вещей: все сделано для того, чтобы на первых порах ты не думал ни о чем, кроме хоккея, и постепенно обустраивался, вливался в команду.

Когда приехал на арену, то мне сказали, что завтрак ждет меня в раздевалке. Думаю, ну что там может быть на завтрак – какие-нибудь мюсли, бутерброды, кофе.

Захожу, а прямо в раздевалке около стола меня ждут два повара. А на столе бекон, омлет, каша и куча другой еды – все готовят прямо при тебе, на кухне. Она была просто огромной – размером с раздевалку, которая была в "Юкурите".

Еще у нас прямо в раздевалке стоял аппарат МРТ – никогда такого не видел. Не рентген, не КТ, а МРТ. Такая гигантская труба. Если ты не дай бог получил травму, то достаточно было снять форму, сделать несколько шагов, подождать 20 минут – и ты уже знал, что у тебя за повреждение. Не нужно никуда ехать и тратить лишнее время.

Но больше всего за время игры в Швейцарии меня удивили фанаты. Во многих клубах КХЛ тоже есть мощная поддержка, но, как правило, она идет только из фан-сектора.

А там весь стадион вместимостью 12-13 тысяч на протяжении всего матча болеет, поет песни. Совершенно другая культура боления. Я однажды ходил на футбольный матч в Германии, и там было то же самое. Непередаваемые ощущения.

Стоило отдать результативную передачу или забить гол – и уже на следующий день можешь поесть бесплатно в каком-нибудь кафе, потому что хозяева заведения или персонал тебя непременно узнают.

А однажды меня узнали другие посетители ресторана и заплатили за ужин. Город живет хоккеем, – сказал Перескоков. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают