16:20
-:-
16:20
-:-

Кларк: много играл против Харламова в 1972 году, это была жестокая серия

раздел Сборная
Бывший нападающий сборной Канады Бобби Кларк поделился воспоминаниями о Суперсерии-1972 против сборной СССР.

"Это была жестокая серия. 1972 год, игроки НХЛ против советских игроков. У нас не было Бобби Орра и Бобби Халла, но мы всё равно высокомерно считали, что мы лучше них. Но мы не были лучше них. Это была жестокая серия, я много играл против Харламова. Я ехал за ним в нашу зону, подъехал сзади и двумя руками заехал по лодыжке. В этой серии он больше не играл.

Многие годы спустя Пол Хендерсон заявил, что сказал своему внуку никогда не делать то, что сделал Кларк. Тогда Джон Фергюсон (помощник тренера сборной Канады в Суперсерии-1972) - отличный парень и великолепный игрок - выступил, сказав, что это он приказал Кларку это сделать. На самом деле он не приказывал, а просто пытался вывести меня из-под критики Хендерсона.

Всё это случилось лет через 15-20 после Суперсерии. Эспозито, например, говорил: "Какого чёрта ты не сделал это сразу, в первом матче серии?" Партнёры меня за этот поступок не хвалили, но и не критиковали, кроме Хендерсона.

Позже Хендерсон мне позвонил и сказал: "Я просто привёл тебя в качестве примера своему внуку". Я ему ответил: "Пол, вообще-то у меня тоже есть внук. И ты только что сам показал пример, как наброситься с критикой на своего партнёра по команде". И он бросил трубку", - сказал Кларк.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают