03:00
04:00

Гендиректор "Салавата": готовы играть в олимпийскую паузу

раздел КХЛ
Генеральный директор "Салавата Юлаева" Ринат Баширов прокомментировал приостановку регулярного чемпионата КХЛ.

"Мы сейчас находимся на такой стадии сезона, когда решение о приостановке чемпионата воспринимается как естественный ход событий. Мы договаривались на совещании в КХЛ, что не останавливаем чемпионат. Будут играть команды, у которых отсутствуют заболевшие игроки или их количество незначительное. Остальные игры переносятся.


На следующий день нас проинформировали о том, что забелевших стало значительно больше. Видимо, по этой причине был объявлен перерыв. В принципе сама формула договоренностей, достигнутых на совещании, не изменилась. Даже если чемпионат не был бы прерван, все равно могло так случится, что на протяжении какого–то периода времени матчи не состоялись бы ввиду отсутствия "чистых" команд. Или их количество было бы минимальным. Просто лига решила, что приостановка является лучшим вариантом в текущей обстановке. В конечном итоге они являются организатором чемпионата. Мы готовимся к следующим играм, которые, как нам обещали, начнутся с 23 января.

Для нашей команды пауза скорее благоприятный вариант развития событий. Мы объективно не можем прогнозировать ситуацию по ковиду в клубе. Возможно, из–за большого количества заболевших игроков ближайшие три матча на домашней арене мы бы провести не смогли. Поэтому в нашей ситуации это не меняло бы наших перспектив.

Клуб готов играть в олимпийскую паузу без тех, кто уедет в сборную, так как считаем, что это лучше, чем техническое поражение. Независимо от того, будет ли оно применено к нам или к нашим соперникам", – сказал Баширов.
 
https://gorobzor.ru/content/news/2018/03/hk_salavat_yulaev_pokidayut_pyat_igrokov_image_5abf4214e63e15.11705692.jpg

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают