20:20
-:-
Не начался
20:20
Канада - Франция
-:-

Давыдов: Морозову не позавидуешь, он пришел в КХЛ в самые сложные времена

раздел КХЛ
Трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов поделился мнением о паузе в сезоне КХЛ.

"Да, "Динамо" пауза не помешает. Насколько понимаю, команда здорова, значит, может активно и полноценно участвовать в тренировочном процессе, улучшать свое состояние. Да и психологически после трех поражений лучше немного перезагрузиться.


А вот тем командам, в которых много больных, сейчас будет особенно тяжело. Одни в паузе смогут тренироваться, другим, наоборот, придется отдыхать на карантине. Значит, к весне функциональное состояние таких команд не будет ровным.

Как отношусь к локдауну? Всегда стараюсь искать какие–то положительные моменты – в нашем клубе, чемпионате, Лиге. Но, честно говоря, сейчас политика КХЛ мне не понятна. Нет четких решений, идут какие–то метания – то чемпионат продолжают, то отменяют, то одной команде выписывают "баранку", то другой в похожей ситуации игру переносят.

Понимаю, молодому президенту КХЛ не позавидуешь, он пришел в Лигу в самые сложные времена, когда бушуют вирусы. Но в последнее время мы видим много шараханий.

Кто главный проигравший в этой ситуации? Я считаю, что сборная России. До Олимпиаде в Пекине меньше месяца, многие хоккеисты находятся на пике формы, им пауза и подвешенное состояние уж точно не пойдут на пользу. Таковы особенности спортсмена – когда ты на максимуме, организм звенит, но резкое снижение оборотов грозит ему выходом из строя.

Тут проблема еще в том, что европейские чемпионаты работают. А это значит, что наши главные соперники – финны, шведы, чехи – прилетят в Пекин в тонусе, в стабильном игровом состоянии. В какой форме будет находиться к февралю сборная России, если пауза в чемпионате КХЛ затянется, – большой вопрос", – сказал Давыдов.
 
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/02/0e/1564786219_299:77:733:321_1920x0_80_0_0_528da9494f4253cf30474f2e561a6cff.jpg

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают