Волков: у "Авангарда" 9-10 кандидатов на ОИ. Будем играть в паузу без сборников

раздел КХЛ
Генеральный менеджер "Авангарда" Алексей Волков рассказал о ситуации с коронавирусом в омском клубе, а также прокомментировал решение КХЛ провести перенесенные матчи в олимпийскую паузу.

"В "Авангарде" есть единичные случаи заболеваний коронавирусом, но наш состав укомплектован достаточно глубоко, так что мы готовы были играть дальше, серьёзных потерь не было. В лазарете находится пара человек по травме и пара человек с ковидом, мы соблюдаем все меры предосторожности, наш медицинский корпус работает по всем фронтам очень продуктивно. Поэтому считаю, что мы стали заложниками решения КХЛ.

Но как есть - так есть. В любом случае, мы ждём решения по календарю. Но всё это тоже, в моём понимании, выглядит очень странно. У "Авангарда", например, по моим подсчётам 9-10 реальных кандидатов на участие в Олимпиаде. Наша команда сейчас выиграла шесть игр из восьми, набрала хороший ход, нам необходимы очки, чтобы подняться выше. Но сейчас всё остановилось, и мы будем заложниками этого решения - играть в олимпийскую паузу без сборников. То есть без лучших игроков. КХЛ ведь должна как раз показывать лучших игроков, а не играть для галочки. Наш клуб чётко обозначил позицию - играть чемпионат дальше. Но за нас всё решили, будем ждать объявления новой позиции лиги.

Команды ВХЛ прошли свои пики заболеваемости, такой был и у нас, в "Омских крыльях". Сейчас, насколько я знаю, неблагоприятная обстановка только в двух командах. У остальных всё в порядке, и я не понимаю, почему клубы КХЛ не могут сейчас задействовать резервистов. Для чего тогда нужна клубная вертикаль? Я так понимаю, что чемпионаты ВХЛ и МХЛ продолжатся, а КХЛ - вывеска нашего хоккея - встаёт на стоп, когда команды, имеющие глубину состава, готовы играть.

Совершенно непонятно, как сейчас строить подготовку, чего ожидать. В нашей команде был запланирован отпуск для ребят, теперь неясно, что делать. Лига говорит, что в феврале будем играть, но как тогда тренировочный процесс выстраивать? Очень много непонятного", - сказал Волков.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают