14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Морозов: перенесённые матчи КХЛ пройдут в том числе во время олимпийской паузы

раздел КХЛ
Президент КХЛ Алексей Морозов прокомментировал решение лиги о переносе матчей, запланированных на 15, 17, 19 и 21 января, из-за вспышек коронавируса в клубах.

"Наши главные цели в пандемийное время - здоровье игроков и болельщиков. Ничего не изменилось. Эпидемиологическая ситуация развивается стремительно, только за последние сутки 60 человек в лиге заболели, в ряде клубов появилась симптоматика заболевания. КХЛ проведет матчи ближайших трех игровых дней с участием тех клубов, где не будет ухудшения эпидемиологической обстановки.

Скорость распространения заболевания, а также оперативная информация об эпидемиологической ситуации в стране и мире указывают, что в ближайшие три дня количество зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом возрастет многократно. Именно поэтому было принято решение о переносе четырех игровых дней, где большинство матчей и так не состоится из-за карантина в командах.

Перенесенные игры пройдут в том числе и во время олимпийской паузы, новый календарь КХЛ опубликует до конца января. ФХР подтвердила нашу возможность проводить матчи во время олимпиады, мы находимся на связи для совместного решения ситуации", - сказал Морозов.
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают