14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Гимаев-мл: связываю успехи "Рейнджерс" в первую очередь с приходом Галлана

раздел NHL
Эксперт и комментатор Сергей Гимаев-младший высказался о ситуации в "Рейнджерс".

— Прямо сейчас Шестеркина называют главным претендентом на "Везину Трофи". Может ли Игорь обставить Андрея Василевского и выиграть престижный приз?


— Первую половину регулярного чемпионата НХЛ он провел просто феноменально. Благодаря нему "Рейнджерс" и взял так много очков. Что интересно, Георгиев тоже играет достаточно неплохо, но Шестеркин, бесспорно, выиграл у него конкуренцию. Сейчас Игорь находится в ковид-протоколе, но уже скоро он должен вновь вернуться на свое место. Сам Шестеркин в интервью неоднократно признавался, что у него нет цели выигрывать какие-либо индивидуальные награды, для него главное — чтобы команда побеждала. Но своей игрой он заслужил быть одним из главных кандидатов на "Везину", так что ему вполне по силам составить конкуренцию Андрею Василевскому и другим голкиперам лиги.


— "Рейнджерс" вышли на первое место в НХЛ. И это без помощи Артемия Панарина, который попал в ковид-протокол. Как вам их игра в этом сезоне?

— Мне удавалось смотреть их матчи, и один из них я даже комментировал — когда "Рейнджерс" уверенно обыграли "Тампу". Я связываю их успехи в первую очередь с приходом в клуб Жерара Галлана — он еще на чемпионате мира в Риге доказал, что является специалистом топ-уровня. И в целом можно проследить очень важную закономерность — даже когда лидеры по каким-то причинам не играют или не могут проявить себя должным образом, команде все равно удается набирать очки, - сказал эксперт. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают